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Informations pour la rentrée scolaire
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Ci-dessous, vous trouverez les informations nécessaires à la rentrée scolaire:
1. renseignements pour les futurs élèves de 1ère
2. renseignements concernant tous les élèves
Information concernant les allergènes
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La nouvelles législation concernant la présence d'allergènes dans les denrées alimentaires
stipule que l'information doit être disponible pour le consommateur. Aussi vous trouverez
ci-dessous tous les renseignements nécessaires.
Les 14 substances concernées sont les suivantes:
* Les fruits à coque (ex. : noix, noisettes, amandes, …)
* Sauces (ex. : pesto) : huile de noix, pâte de noisette, chocolat, pain, massepain, préparations
glacées
* Les arachides (cacahuètes) : sauces, pains et pâtisseries, huile d’arachide, graines, desserts,
chocolat, massepain, loempias, biscuits apéritifs, préparations glacées, …
* Le lait : purée de pommes de terre, pains et pâtisseries, sauces, chocolat, yaourts, crèmes,
puddings, fromages, beurre, lait en poudre, certaines charcuteries, préparations glacées, …
* Le soja : huile de soja, pains et pâtisseries, biscuits, confiseries, produits panés, farine de soja,
desserts, sauces, préparation de viande (ex. : hamburgers, …)
* La moutarde : dressing pour salade, mayonnaise, fromages, marinades, soupes, sauces,
préparations de viandes (ex. : filet américain préparé, …)
* Le lupin : farine de lupin, pâtisseries, biscuits (ex. : spéculoos), céréales petit déjeuner,
pains, bouchées apéritives, …
* Les œufs : mayonnaise, purée de pommes de terre, crèmes glacées, crêpes, pâtisseries,
sauces, pâtes, quiches, certaines préparations de viande (ex. : panures, haché préparé)
* Le poisson : soupes, paëlla, sauces, fumet, …
* Les crustacés : scampis, crabes, crevettes, surimis, bouillon de poisson, croquettes aux
crevettes, salades, paëlla, …
* Les mollusques : moules, paëlla, plats de fruits de mer, …
* Le gluten : épeautre, froment, orge, seigle, avoine et préparations à base de farine telles
que pains, pâtes, pâtisseries, sauces liées, …
* Les graines de sésame : huile de sésame, bouchées apéritives, biscuits, pains pour
hamburgers, céréales petit déjeuner, …
* Le céleri : soupes, salades, bouillons, …
* Les sulfites : bières, vins, vinaigre, fruits séchés (ex. : abricots, raisins), moutarde,
crevettes, cornichons en conserve, pommes de terre pelées et transformées, …
La liste des menus peut être consultée sur le site: http://comines.saint-henri.be/menu/
Veuillez noter quand même que la composition des menus peut varier d'un jour à l'autre.
Vous trouverez des informations supplémentaires au sujet des allergènes sur la fiche suivante:
http://www.favv-afsca.be/autocontrole-fr/guides/qsfiches/_documents/2014-12-22_QS_ALLERGENES_FR.pdf
Voeux 2014
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Proclamation 2015
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Voici les photos de la proclamation des élèves des différentes classes de rhétorique.
Programme de la fête des 75 ans du collège
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Voici le programme définitif de la fête des 75 ans du Collège. Cette fête se déroulera le week-end des 29 et 30 mai 2015.
Attention! Pour les repas, il n'y a de la place que pour 400 personnes par service; les réservations seront donc enregistrées dans leur ordre d'arrivée à l'école.
Le mardi 20 octobre 2015 à 20h00: clôture des festivités du 75ème avec l'enregistrement de l'émission-audio humoristique de la RTBF "Les Enfants de Choeur" de Jean-Jacques Brunnin (salle des fêtes)
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